19/04/2024

Athens News

来自希腊的中文新闻

Antipascha – 圣托马斯周(星期日)


4 月 23 日,基督徒庆祝第二大东正教节日佛明周(星期日)。 Antipascha总是在基督光明复活后的第八天庆祝。 在这一天,基督复活的记忆被更新,因此安提帕夏被称为“更新周”。 本周,教会纪念希望亲自验证救主复活的使徒多马,不相信告诉他这个好消息的门徒。

根据福音故事,复活的基督出现在多马面前,这样他就可以将手指伸进他的伤口,亲眼看到奇迹发生了。 “不要作不信的人,只要作信徒,”救主对多马说(路加福音 20:27)。 因此,在民间,一个质疑某事的人被称为“不信者托马斯”。

耶稣基督复活的重生与使徒多马有关,因此在这一天教会纪念使徒多马与复活的基督的会面。 多马不在复活后立即见到基督的使徒之列。 “如果我没有看到他手上钉子上的伤口并将我的手放在他的肋旁,我就不会相信,”多马谈到基督时说。 这并不是说他怀疑基督是救主,是神的儿子。 相反,它证明了使徒多么渴望与复活的耶稣基督相会。 他自己,而不是从别人的话中,感受到了逾越节的喜悦和胜利。

没有看见却信的有福了

使徒多马开始象征怀疑、不信任。 民间甚至有“不信者多马”的定义。 更正确的说法是不要称他为怀疑一切的人,即使是最明显的人,而是那些试图根据自己的经验来验证某些事实的真实性或相反的事实的人。 毕竟,使用他人的证词是一回事,即使是最亲近的人也是一回事,而根据自己的经验了解一些事情又是另一回事。

圣使徒托马斯出生于加利利的潘萨达市,是一名渔民。 当他听到耶稣基督的福音时,他就撇下一切跟从了他,成为十二使徒之一。 在复活后的第八天,主向使徒多马显现并展示他的伤口。 “我的主,我的上帝!” – 圣使徒惊呼(约翰福音 20、28)。 “托马斯,曾经在信仰上比其他使徒软弱,”圣约翰克里索斯托姆说,“由于上帝的恩典,变得比他们所有人都更勇敢,更热心和不知疲倦,所以他带着他的布道几乎遍及全地,不惧怕向旷野的民族宣讲神的道。” 教会传统告诉我们,圣徒托马斯在巴勒斯坦、美索不达米亚、帕提亚、埃塞俄比亚和印度建立了基督教会。 为了让印度城市梅利波 (Melipur) 的统治者的儿子和妻子皈依基督,圣使徒被监禁。 他被残酷地折磨和杀害,被五根长矛刺穿。 圣徒托马斯的部分遗物保存在印度、匈牙利和圣山。

Antipascha 是长时间休息后的第一天,包括 Maslenitsa、Great Lent、Holy Week 和 Bright Week,届时教会将再次开始结婚并祝福新婚夫妇结婚。

Antipascha 之后是 Krasnaya Gorka。 卡拉斯拉雅戈尔卡 (Radonitsa) 的父母节是 4 月 25 日

* 4 月 25 日 – Radonitsa。 父母节。 万灵节(复活节第二周的星期二)。 这一天被称为 Radonitsa,以纪念生者和死者对基督复活的喜悦。 在双亲日,东正教徒会参观举行葬礼的教堂。 如今,习惯上在纪念桌(前夕)上献祭 – 各种产品(肉类除外)。
Radonitsa(4 月 25 日)和 Trinity Saturday(6 月 4 日)是主要的育儿日。 这些天,人们习惯在教堂之后参观墓地:为已故亲人修坟,并在他们埋葬的尸体旁边祈祷。



Source link